• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Под Харьковом снова взорвался газ в жилом доме

В квартире жилого пятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа
Реклама на dsnews.ua

В квартире жилого пятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа.

Как сообщает "Сайт города Харькова", сообщение о ЧП поступило 13 января около 18:30. Взрыв произошел в квартире на втором этаже жилого пятиэтажного дома в поселке Ковшаровка Купянского района.

По предварительным данным ЧП произошло из-за нарушения правил использования бытового газа 40-летним владельцем квартиры. Он оставил без присмотра чайник на газовой плите. Вода вылилась из чайника при кипячении и погасила огонь конфорки. Затем образовалась взрывоопасная концентрация газа в помещении кухни и произошел взрыв. Хозяин в этот момент находился в другой комнате, поэтому не пострадал.

В результате взрыва выбиты стекла двух окон. Конструктивные элементы квартиры и дома не повреждены. Потребности в отселении жителей дома нет. Пожара не произошло.

На месте происшествия работало дежурное подразделение Государственной службы гражданской защиты по города Купянск, милиция и аварийное звено Купянской филиала ПАО "Харьковгаз".

Напомним, 16 декабря в самом Харькове прогремел взрыв в одной из квартир многоэтажки возле стадиона ХТ3. Тогда в результате происшествия погибли три человека.

    Реклама на dsnews.ua