• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Под Киевом нашли мертвым судью Печерского суда Писанца, – СМИ

В селе Погребы Киевской области найден мертвым судья Печерского суда Виталий Писанец

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Свободный, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, передает "ДС".

Сообщается, накануне судья отдыхал вместе со следователем Соломенского управления НП Хоменко Е. и адвокатом Онопенко П. Между судьей и следователем произошел конфликт и драка.

Как сообщает Страна, тело судьи лежало на полу гостиной дома, на его одежде были пятна бурого цвета. При этом телесных повреждений на трупе не было.

Умершего судью направили в Бровары для проведения экспертизы и установления причины смерти.

Полиция опросила участников происшествия, которые изложили свою версию произошедшего. По их утверждению, во время употребления спиртных напитков между судьей и следователем Хоменко возник словесный конфликт.

Раздраженный Писанец ударил следователя по лицу рукой, на чем конфликт был исчерпан. Успокоившись, мужчины в течение следующих 40 минут выпивали.

Однако после этого у судьи внезапно пошла кровь из носа, после чего он потерял равновесие и упал, задев рукой вазу на столе, которая рухнула на пол и разбилась. А у Писанца посинело лицо.

Хоменко и Онопенко попытались оказать ему медицинскую помощь. Вскоре к дому подъехали сын и зять покойного. Они вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Работники скорой помощи констатировали смерть Писанца.

Сейчас с Хоменко и Онопенко проводят следственные действия сотрудники ГБР. В том числе проверяется и достоверность версии, изложенной участниками событий.

Сведения о событии внесены следователями Бюро в реестр по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua