• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Под санкции должны попасть все, кто участвовал в выборах в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе — Зеленский

В санкционные списки Европейского Союза должны попасть все лица, причастные к организации или которые принимали участие в выборах в Государственную думу Российской Федерации в Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса, считает президент Украины Владимир Зеленский

Под санкции должны попасть все, кто участвовал в выборах в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе
Под санкции должны попасть все, кто участвовал в выборах в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил на брифинге по итогам 23-го саммита Украина — ЕС, передает "ДС".

"В санкционные списки должны попасть все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму, Севастополе и временно оккупированных территориях Украины на Донбассе", — сказал президент Украины.

Он также добавил, что потребность в усилении санкционного давления назревала давно.

По словам Зеленского, без внимания нельзя оставлять нарушения прав людей на временно оккупированных территориях Украины.

Как писала "ДС", во время саммита Украина-ЕС стороны подписали соглашение о совместном авиационном пространстве. Таким образом, Украина получит право назначать свои авиакомпании для полетов в любые страны-члены Евросоюза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua