Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокурор самовольно с нарушением закона вручил подозрение Ложкину

Четверг, 28 Марта 2019, 18:23
Прокурор Константин Кулик в нарушение процессуального законодательства объявил о подозрении ряду действующих и бывших чиновников

Об этом спикер генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила в Facebook, передает "ДС". 

По ее словам, так называемое сообщение о подозрении экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой, бывшему глав АП Борису Ложкину, совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко, замглавы АП Алексею Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует наличия достаточных доказательств, поручение старшего группы прокуроров, личного вручения.

"Ни одно из этих требований не было соблюдено прокурором Константином Куликом. Следовательно, указанные лица не считаются подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК. Правовую оценку действий прокурора Кулика установит ГБР", - написала Сарган, добавив: "Предвыборная лихорадка явно портит людей".

Отметим, ранее "Вести", ссылаясь на малоизвестное и русскоязычное американское издание Forum Daily, сообщило, что ГПУ завершила расследование против беглого олигарха Сергея Курченко, а подозрения в отмывании миллиардов "семьи" Януковича объявлены его соучастникам: Ложкину, Гонтаревой, Филатову и другим.

В целом, как утверждали СМИ, подозрения предъявлены 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

Вышеупомянутый прокурор Кулик, работающий замглавы Департамента международно-правового сотрудничества в ГПУ, главой отдела процессуального руководства по уголовным производствам, в комментарии УНИАН подтвердил появившуюся информацию о предъявлении подозрений ближайшему окружению президента Украины Петра Порошенко.

"Да, я подтверждаю, что такие подозрения были объявлены", - сообщил Кулик.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство