Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подчиненный Рябошапки пожаловался на Портнова в Совет прокуроров, - СМИ

Среда, 4 Декабря 2019, 15:00
Прокурор ГПУ Александр Божко пожаловался в Совет прокуроров на Андрея Портнова, экс-замглавы АП беглого Виктора Януковича

Об этом сообщает "Слидство.Инфо", располагающее текстом жалобы, передает "ДС".

По данным издания, прокурор подал сообщение, в частности, о вмешательстве бывшего чиновника и фигуранта его производства в его деятельность как милиционера.

Божко указал, что по меньшей мере трижды получал угрозы насилием от Портнова.

Также правоохранитель отметил, что в своем Telegram-канале чиновник времен Януковича неоднократно призывал "совершать незаконные действия" в отношении других прокуроров.

"Указанное безусловно свидетельствует о незаконном вмешательстве Портнова А. В. в деятельность прокуроров и является реальной угрозой для органов прокуратуры в целом", - говорится в жалобе.

Напомним, ранее Божко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов с просьбой лишить Портнова права заниматься адвокатской деятельностью.

Как сообщала "ДС", в сентябре в блогах на сайте издания "Цензор.нет" Андрей Дзиндзя опубликовал скриншоты якобы переписки между Портновым и Божко, в которых бывший работник администрации Януковича будто бы угрожал прокурору "вы..ать в рот" и "превратить в кусок говна". В связи с чем ГБР 18 сентября начало расследование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство