• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Подлинную аудиозапись могут приобщить к делу о катастрофе самолета МАУ, — Енин

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин не исключает приобщения опубликованной сегодня аудиозаписи к материалам дела о катастрофе самолета МАУ в Иране, но для этого нужно доказать ее аутентичность

Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По словам Енина, если техническая экспертиза докажет подлинность аудиозаписи, то ее, скорее всего, приобщат к расследованию.

"Прежде всего это задача технических экспертов. Если будет установлена подлинность, я убежден, что она будет приобщена к материалам расследования. Мы должны рассматривать все версии. Последнее слово скажет суд", — сказал он.

Енин добавил, что украинская сторона надеется, что Иран не будет мешать проведению расследования.

"Мы будем усиливать наши усилия по координации нашего совместного ответа иранской стороне по этой ситуации. Мы рассчитываем, что иранские чиновники будут максимально придерживаться обязательств и не будут мешать расследованию", — добавил заместитель министра.

Как известно, сегодня канадские СМИ опубликовали аудиозапись, на которой, вероятно, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф говорит, что самолет МАУ могли сбить специально. Голос на аудиозаписи не исключил, что это могли быть "диверсанты".

Как писала "ДС", Офис генерального прокурора подготовил запрос в Канаду об оказании международной правовой помощи по получению аудиозаписи, опубликованной канадским телерадиовещателем CBC News, на которой может содержаться информация о возможном умышленном сбивании украинского пассажирского самолета МАУ рейса PS 752 в небе над Ираном.

    Реклама на dsnews.ua