• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Подорвался на мине: На оккупированном Донбассе российскому офицеру оторвало часть конечности

Реклама на dsnews.ua

На Донбассе 27 сентября подорвался на минно-взрывном устройстве один из офицеров Российской Федерации, который недавно вступил в ряды боевиков во время ротации российских офицеров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Как сообщается, в результате подрыва на мине, которая была установлена боевиками, российский офицер получил тяжелое ранение с потерей части нижней конечности.

Также в ведомстве отмечают, что командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает использовать режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти на всей линии разграничения.

Таким образом, на прошлой неделе боевики сооружали окопы и блиндажи на Новоайдарском, Северодонецком, Курахивском, Торезском и Мариупольском направлениях. Кроме того, оккупанты строили новые и восстанавливали существующие минно-взрывные заграждения, в том числе вблизи частных домов местного населения.

Напомним, в течение минувших суток, 28 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" пять раз нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua