Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозрения в убийстве Шеремета слеплены из г*вна и палок, - Зинкевич

Пятница, 13 Декабря 2019, 16:20
Обвинения в убийстве журналиста Павла Шеремета, которые выдвинули против добровольцев и волонтеров, попросту абсурдны

Об этом заявила народный депутат от Евросолидарности Яна Зинкевич, передает "ДС" со ссылкой на Новое время.

Она также уточнила, что 15 и 18 июля 2016 года подозреваемая Яна Дугарь работала в госпитале в зоне АТО, в то время, как следствие утверждает, что она была в Киеве и якобы "разведывала" положение камер слежения возле дома Шеремета.

"Я лично ее в тот период, когда отвозила своих госпитальеров на ротацию, также ее видела каждый раз. Поэтому все эти обвинения просто абсурдны, беспочвенны. Тем более, большую часть других обвиняемых она даже не знала до этого года. А часть до сих пор не знает. <...> Мы видим, как лепятся дела - из говна и палок, как сегодня", - заявила Зинкевич.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ МОТИВА. ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО "РАСКРЫТИЕ ДЕЛА ШЕРЕМЕТА"

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им уже объявлено о подозрении.

Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. 

Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство