Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемым в нападении на ветерана АТО Панова грозит пожизненное заключение

Четверг, 21 Ноября 2019, 15:50
Двум подозреваемым в нападении и избиении ветерана АТО Игоря Панова и его жены изменили подозрение на умышленное убийство, теперь им грозит пожизненное заключение

Об этом заявила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"В четверг, 21 ноября, подозреваемым в присутствии защитников сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения", - заявила она.

Отметим, до смерти Панова подозреваемым вменяли покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, а после вчерашнего дня дело квалифицировали как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

"За покушение на убийство осуждают не более чем на 2/3 от предусмотренного санкцией статьи наказания. Поскольку на сегодня подозреваемым, кроме покушения на убийство, инкриминируют также законченное преступление, им реально грозит до 15 лет лишения свободы или высшая мера наказания - пожизненное заключение", - рассказала Максимец.

Как сообщала "ДС", 20 ноября не стало ветерана АТО Игоря Панова (позывной "Хан"), которого 9 ноября жестоко избили в Киеве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство