Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемый в убийстве Окуевой остался за решеткой

Воскресенье, 10 Мая 2020, 18:56
Суд оставил под стражей на два месяца Игоря Редькина, которого подозревают в убийстве добровольца в составе батальона "Киев-2" Амины Окуевой

Об этом сообщил следователь по делу и адвокат подозреваемого Юрий Реус, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Сторона обвинения просила оставить в силе меру пресечения, подчеркивая рисках побега, давления на других фигурантов и свидетелей, уничтожения или искажения вещественных доказательств, а также отмечала, что следствие не установило всех возможно причастных людей к совершению убийства, в частности - еще двух, чьи ДНК обнаружили на оружии.

Адвокаты просили выбрать наиболее мягкую меру пресечения Редькину, подчеркивая, что новые доказательства причастности их подзащитного к преступлению отсутствуют, а экспертизу по ДНК на оружии они считают сомнительной.

Также адвокаты отметили, что сам Игорь Редькин называет подозрение безосновательным и поддерживает в судебных заседаниях своих защитников. Выслушав все стороны суд оставил Редькина под стражей. Защита планирует обжаловать это решение.

Как сообщала "ДС", подозреваемый в организации преступной группы, которая совершила нападение на Амину Окуеву и еще двух человек, незаконно получил гражданство Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство