• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Похищение солдата на границе с Крымом: Военные рассказали подробности

Реклама на dsnews.ua
Место несения службы украинского военного Евгения Добринского, которого вероятно похитили оккупанты Крыма, находится примерно в 1 км до админграницы с полуостровом

Об этом сообщил начальник службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ, майор, Валентин Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Он уточнил, что пропал Евгений Добринский - военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады. По словам Шевченко, он находился на одном из военных объектов.

"По предварительной информации, он мог быть похищен, ведь неподалеку размещения военнослужащего к данному объекту были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что особый состав, который задействован в несении службы в данном районе имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция данного военнослужащего в наличии", - рассказал начальник службы по связям с общественностью.

Он отметил, что вместе с Евгением Добринским было еще несколько украинских военных. Все обстоятельства, детали и факты выясняют работники правоохранительных органов.

"В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия сотрудников правоохранительных органов - это военная служба правопорядка, военная прокуратура, ГБР", - добавил Шевченко.

О том, кто и для чего мог похитить украинского военного, в ВСУ напрямую не говорят.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что украинского военнослужащего похитили сотрудники российских спецслужб, которые звонили уточнить личные данные украинца.

Реклама на dsnews.ua