• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Похищение военного на границе с Крымом: адвокат сказал, что выпытывали у десантника

Реклама на dsnews.ua
Сотрудники ФСБ России, которые похитили украинского военного Евгения Добринского во время службы на границе с аннексированным Крымом, пытались узнать у него, в том числе, о порядке охраны границы

Об этом рассказал адвокат Ислям Велиляев, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Спрашивали, где и в какой части он проходит службу, какой порядок осуществления охраны государственной границы был в части, где он служил, какие входят средства защиты, идентификации людей. Много было вопросов о ведение военной службы", - говорит адвокат.

Велиляев рекомендовал своему подзащитному Евгению Добринскому не отвечать на вопросы, которые конкретно касаются его воинской службы.

"По моей рекомендации, мы отказались давать показания. Потому как данные сведения имеют служебный характер. Он на сегодняшний день является военнослужащим, поэтому мы отказались давать подробные пояснения по поводу его службы", - подчеркнул адвокат.

Командование ДШВ сделало заявление о том, что военного могли похитить и завербовать, а также использовать в целях пропаганды.

3 июня в аннексированном Россией Крыму "Киевский районный суд Симферополя" на месяц арестовал военного Вооруженных сил Украины Евгения Добринского, которого обвиняют в якобы незаконном пересечении границы.

Реклама на dsnews.ua