• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Пока я борюсь за интересы партии, отдельные п***расы ею торгуют": Кива набросился на Бойко за "продажу" ОПЗЖ на Полтавщине (ВИДЕО)

Нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива заявил, что глава Полтавской областной организации партии Олег Сазонов, с согласия сопредседателя Стратегического совета политсилы Юрия Бойко, продал франшизу ОПЗЖ местному бизнесмену

Илья Кива
Илья Кива / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видео эмоционального обращения Кивы к Бойко появилось в соцсетях, передает "ДС".

"В Полтавской области, в Карловском районе назначены перевыборы. По решению, было распределение в области ответственности между крылом Рабиновича-Медведчука и Бойко-Левочкина. По решению, Карловский район отошел под юрисдикцию Киви Ильи Владимировича", — заявил Кива.

Нардеп добавил, что уже начал готовиться к перевыборам в районе и "формировал депутатский корпус".

"Сегодня мне стало известно, что Сазонов, который является вашим представителем и номинальным, де-юре, руководителем области, продал франшизу нашей партии местному бизнесмену", — жалуется Кива.

Учитывая это депутат поинтересовался у Бойко, что ему еще делать, чтобы его "действия не обнуляли отдельными коммерческими интересами отдельных п***расов".

"И самое страшное, что на это нет никакой реакции", — сетует нардеп.

А потом обвинил Бойко в том, что продажа франшизы была якобы согласована непосредственно с ним.

"Пока я борюсь за интересы партии, отдельные п***расы ею торгуют", — высказался Кива.

Он попросил руководство партии навести порядок, "потому что у этом беспорядке, по большому счету, уже существовать невозможно".

На видео присутствует нецензурная лексика.

По информации, местного издания Полтавщина, "местный бизнесмен" из обращения нардепа — это Юрий Кобченко, который в 2020 году неудачно баллотировался депутатом в облсовет от "Слуги народа". Он, пишут журналисты, также влияет на партии "Рідне місто", "Пропозиція", часть "Слуги народа" (остальную часть, уточняет издание, контролирует нардеп Константин Касай).

"Против этого блока будет играть депутат облсовета Сергей Белашов (председатель фракции "Батькивщина" в облсовете), партии "Довіра" и "Европейская Солидарность". Кстати, отстранен от должности мэра Карловка Петр Свитлык — представитель "Батькивщины"", — указывают журналисты "Полтавщины.

Кроме этого, по их словам, компанию "антикобченковской" группе может составить "Партия простых людей" и лично депутат Полтавского горсовета Сергей Каплин, который планирует пойти на выборы первым номером.

    Реклама на dsnews.ua