• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Покушение на Шефира: Украина привлекла к расследованию ФБР

Украина приняла предложение от США касаемо помощи в расследовании покушения на жизнь первого помощника президента Сергея Шефира

Сергей Шефир
Сергей Шефир / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Евгений Енин в программе "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

По словам Енина, Украина приняла помощь от США, чтобы побороть сомнение граждан и иностранных коллег в объективности расследования со стороны украинских правоохранителей.

"Чтобы у наших граждан и иностранных коллег не возникало сомнений в объективности, беспристрастности и профессионализме нашего расследования, мы ответили согласием на предложение американских партнеров, в частности, ФБР, посотрудничать с нами. Мы на контакте с ними, идет процесс", — отметил Енин.

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua