• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Полгода-год: В "Слуге народа" обещают не спешить с выборами в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
Выборы на Донбассе могут состояться не ранее чем через полгода после вывода российских войск и только по украинскому законодательству

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, местные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей смогут состояться только по украинскому законодательству и после того, как будут выведены российские войска с Донбасса

"Это надо время, за которое все это может реализоваться. Это начиная от полгода - девять месяцев или год - это минимально", - заявил Корниенко.

Отметим, ранее Корниенко сообщал, что в Верховной Раде разрабатывают механизм, который обеспечит возможность голосования вынужденно перемещенным лицам на местных выборах в ОРДЛО. Он отмечал, что переселенцам предложат механизм дистанционного голосования.

Как сообщала "ДС", ранее помощник президента Зеленского Андрей Ермак сказал, что рассчитывает, что выборы на оккупированном Донбассе пройдут 31 октября 2020 года одновременно с местными выборами во всей стране.

    Реклама на dsnews.ua