• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Полиция возбудила десятки дел за подкуп избирателей и "выборное" хулигантсво

Реклама на dsnews.ua

Полиция возбудила 28 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса на выборах в местные органы власти

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Коснулись такой важной темы, как хулиганские действия во время избирательной кампании. На сегодняшний день уже 14 (уголовных производств — ред.) по подкупу и 14 по хулиганству. Только началась избирательная кампания, дальше будет больше. Это тяжелая статья уголовного кодекса, которая предусматривает наказание, в частности, если коллективное хулиганство с тяжелыми последствиями, до 12 лет заключения", — сказал он.

В то же время, Варченко отметил, что в МВД рассматривают административное и уголовное наказание "как в определенной степени превентивную меру" от нарушений на выборах.

Советник Авакова также призвал участников избирательного процесса соблюдать закон.

"Избирательная кампания — это соревнование прежде всего интеллектов и ваших организационных возможностей. Когда вы прибегаете к физической силе — будете нести наказание. Достаточно много людей, пытавшихся делать политику за счет применения физической силы, оружия, сейчас очень горько жалеют, у них перспектива очень-очень печальная", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания местных выборов.

    Реклама на dsnews.ua