• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Полиция применила слезоточивый газ против ветеранов российско-украинской войны, которые хотели высказать свое недовольство Зеленским

Сегодня в селе Марьяновка Черкасской области произошли столкновения между ветеранами и правоохранителями перед церемонией поднятия Государственного флага при участии президента Владимира Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Ветераны и патриоты Черкащины, которые также прибыли на мероприятие, сначала были заблокированы посреди трассы рубежом из полицейских, сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

Позже, как отмечается, полиция взяла их в кольцо и начала толкотню — разбили технику и применили против ветеранов слезоточивый газ.

"Ветераны, которые пришли на мероприятие, хотели задать Зеленскому несколько вопросов, в частности относительно политики капитуляции и безнаказанности пророссийских сил. В то же время все силы правоохранителей были брошены на то, чтобы не допустить ветеранов к месту встречи с президентом. Полиция с применением силы и слезоточивого газа оттеснила ветеранов. В результате столкновений задержаны 6 человек", — говорится в сообщении.

Напомним, в полиции ранее заявили, что задержали под Черкассами шесть человек, которые якобы пытались сорвать мероприятие с участием Зеленского.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua