• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Полиция в рамках спецоперации задержала украинских военных, торговавших оружием из зоны ООС (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Оперативники Национальной полиции за торговлю оружием задержали группу военнослужащих ВСУ, которые проходят службу в Одесской и Донецкой областях

Об этом говорится в сообщении Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции, передает "ДС".

Военные наладили продажу оружия, боеприпасов и снабжения из зоны проведения ООС. Сейчас задержали организатора и еще одного участника.

Летом оперативники Департамента борьбы с наркопреступностью НПУ получили информацию о том, что некоторые военнослужащие наладили продажу огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов на территории Одесской и Донецкой областей.

Для разоблачения лиц, причастных к хищению и незаконному сбыту оружия, полицейским понадобилось шесть месяцев. За это время правоохранители установили организаторов и участников группировки, места нахождения схронов оружия и задокументировали сбыт автомата Калашникова, пистолета Макарова, тротиловых и дымовых шашек, подствольного гранатомета, гранат Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним, бронежилетов и боеприпасов различного калибра. В общем проведены оперативные закупки огнестрельного оружия, боеприпасов почти $15000.

Обыски провели одновременно в домах и автомобилях фигурантов на территории Одесской и Донецкой областей. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, ранее полиция Испании задержала 7 человек, среди которых в том числе граждане Украины. По версии следствия, они незаконно поставляли сторонам конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке тяжелое вооружение, в том числе танки. Полученные деньги отмывали и переводили на счета в Швейцарии и Великобритании.

    Реклама на dsnews.ua