• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Полиция открыла дело из-за баннера с надписью "еврейский клан Зеленского" на акции под ОПУ

Реклама на dsnews.ua

Полиция Киева возбудила уголовное дело в связи с появлением на акции ко Дню Защитника Украины в среду, 14 октября, под зданием Офиса президента баннера с надписью антисемитского содержания

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает «ДС».

"14 октября возле здания Офиса президента в Киеве неизвестные развернули баннер с антисемитскими высказываниями. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, это — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что производство открыли после обращения исполнительного директора Объединенной еврейской общины Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Им грозит наказание от штрафа до 3 лет тюрьмы.

Напомним, в среду, 14 октября, в Киеве прошел традиционный марш правых сил по случаю Дня защитника Украины.В самом конце акции представители "Правого сектора", "Нацкорпуса" и "Свободы" возле здания Офиса президента поставили антисемитский плакат против главы государства Владимира Зеленского. На нем участники марша написали: "Украинцы! Празднуем вместе годовщину оккупации и ограбления Украины Днепровским еврейским кланом Вовы Зеленского".

Антисемитская надпись
Антисемитская надпись
    Реклама на dsnews.ua