• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Полиция возбудила уголовное дело по факту пожара в больнице Черновцов

По факту пожара в Черновицкой больнице, которая принимает больных COVID-19, возбудили уголовное дело. Полиция расследует возможное нарушение требований пожарной безопасности в больнице

Полиция на месте инцидента
Полиция на месте инцидента
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Черновцов, передает "ДС".

Полиция установила, что пожар вспыхнул, вероятно, из-за несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе COVID-отделения. В результате пожара погиб 76-летний мужчина, а 77-летний пациент получил 75% ожогов тела и попал в реанимацию.

"По указанному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", — заявили в полиции.

Правоохранители уже назначили ряд экспертиз для установления обстоятельств возникновения пожара.

Как писала «ДС», в Черновцах в городской больнице №1 произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Эвакуировали 20 человек.

Мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что взрыв в больнице Черновцов и пожар не связаны с электропроводкой или кислородным баллоном. По предварительной версии, возможной причиной пожара в Черновицкой больнице №1 мог быть спирт у одного из пациентов.

Позже министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев на своей странице в Facebook написал, что взрыва в больнице не было, а была "вспышка, которая вызвала возгорание".

По информации медиков больницы скорой медицинской помощи, состояние пострадавшего в результате взрыва в Черновицкой больнице №1 — крайне тяжелое.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua