• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Полиция закрыла уголовное производство об исчезновении Кернеса

Реклама на dsnews.ua

Национальная полиция закрыла уголовное производство, начатое накануне по факту исчезновения мэра Харькова Геннадия Кернеса

Об этом сообщили в пресс-службе полиции, передает "ДС" со ссылкой на НВ.

В полиции пояснили, что открыли дело только из-за требований Уголовного процессуального кодекса, которые обязывали их отреагировать на заявление гражданина, сообщившего об исчезновении Кернеса, и закрыли его, так как местонахождение мэра было установлено.

«Полиция внесла данные в ЕРДР по заявлению гражданина, как того требует действующий УПК. И закрыла его. Местонахождение господина Кернеса известно», — заявили в полиции.

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

С тех пор он ни разу не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что Кернес умер. Однако в горсовете Харькова опровергли информацию о его смерти. А на вопрос, почему Кернес не показывается общественности в прямом эфире, ответили: "Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, не предусматривает у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов. Именно этим объясняется отсутствие любого видеообращение Геннадия Кернеса к горожанам".

2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова излечился от коронавируса.

Нардепы-уроженцы Харькова Александр Бакумов, Виктория Кинзбурская и Дмитрий Одарченко на брифинге в Верховной Раде 21 октября потребовали ответа на вопрос, что с мэром города Геннадием Кернесом.

    Реклама на dsnews.ua