• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Полиция запустила необычного Telegram-бота, который будет охотиться за наркотиками

Патрульная полиция сообщает о запуске чат-бота, разоблачающего сбыт наркотиков по всей стране

Патрульная полиция запустила Telegram-бота
Патрульная полиция запустила Telegram-бота
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении патрульной полиции, передает "ДС".

"DrugHunters (Охотники за наркотиками) https://t.me/drughunters_ukraine_bot — официальный чат-бот от патрульной полиции в мессенджере Telegram.

С его помощью можно анонимно и в несколько кликов сообщить патрульным об обнаружении как наркотических веществ, так и самих закладчиков.

Воспользоваться чат-ботом могут все граждане в тех городах, где работает патрульная полиция… Приобщайтесь к важному делу — сообщайте об известных вам случаях распространения наркотиков", — говорится в сообщении.

Чтобы оставить заявку на место закладки или закладки, достаточно открыть программу в своем Telegram и начать диалог.

После старта разговора нужно указать следующие детали: населенный пункт, адрес, по которому увидели потенциального злоумышленника, описание места, где, по мнению заявителя, может быть закладка (трубы, клумба, лавочка и т.п.).

Для того чтобы правоохранители быстрее обнаружили закладку, предлагают отправить геолокацию и добавить фото/видеоматериалы.

Отмечается: после получения сообщения о находке или вероятном закладчике патрульные будут выезжать на место и проверять информацию.

За правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, есть ответственность, которая в зависимости от объемов сбыта может быть как административная, так и уголовная.

Напомним, 2 ноября в Киеве бойца Национальной гвардии задержали во время продажи наркотиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua