• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Полиция заявила о трех версиях смерти Полякова, среди них — самоубийство

В деле о смерти нардепа Антона Полякова рассматриваются несколько версий, в том числе самоубийство

Антон Поляков
Антон Поляков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге сказал начальник полиции Киева Иван Выговский, передает "ДС".

"Выдвинуто несколько версий. Это хроническое заболевание у Полякова, которое могло привести к смерти, а также отравление неизвестным веществом как самостоятельно, так и неизвестным лицом. На данный момент у нас уже есть предварительное врачебное свидетельство о смерти после вскрытия, согласно которому причиной смерти Полякова является острая коронарная недостаточность, острая хроническая ишемическая болезнь сердца", — отметил он.

Он также добавил, что назначены судмедэкспертиза и токсикологическая экспертиза. Выговский добавил, что следствие склоняется к тому, что это была естественная смерть.

Выговский также рассказал журналистам, что нардепа подвозил его спутник, которым оказался помощник нардепа Анны Скороход Руслан Джамбулатов. Но потом он высадил Полякова, и тот поймал такси. Там парламентарию стало плохо. Патрульные остановили такси за нарушение правил дорожного движения и увидели на заднем сидении человека в не совсем нормальной позе. Они решили проверить, и таким образом был обнаружен народный депутат Антон Поляков без признаков жизни.

Отметим, что в Раде с самого утра ходят слухи, что Полякова отравили. Нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагар во время заседания Верховной Рады вел переписку о том, что нужно делать, чтобы не быть отравленным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua