• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Политолога Медведчука" Дудкина выпустили из СИЗО

"Политолог" Юрий Дудкин, за которого депутаты из партии ОПЗЖ внесли залог в размере 2 миллионов гривень, вышел из СИЗО на свободу

Юрий Дудкин (в синей куртке)
Юрий Дудкин (в синей куртке) / Facebook-страница Андрея Лесика
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook глава харьковской городской организации «Оппозиционная Платформа — За Жизнь» Андрей Лесик, опубликовав соответствующие фото, передает "ДС".

"Дудкин вышел на свободу!", — подписал Лесик фото.

Дудкин и депутаты от ОПЗЖ
Дудкин и депутаты от ОПЗЖ

Напомним, утром 24 февраля правоохранители пришли с обысками в квартиру Юрия Дудкина. По версии следствия, он причастен к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб. Подозрение объявлено по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан по признакам расы, национальности, религии и другим признакам. В СБУ утверждают, что по заданию кураторов Дудкин создал сеть, в которую входили несколько веб-ресурсов (группы в соцсетях и youtube-каналы) и отдельные блогеры, которые финансировались из России. На этих ресурсах подозреваемый распространял заказной контент, в том числе от координаторов с российского Первого канала и агентства News Front.

12 апреля суд изменил меру пресечения Дудкину, выступавшему в качестве политического эксперта на телеканалах одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, с ареста на арест с альтернативой залога. Суд установил срок действия меры пресечения — по 24 апреля включительно. Залог — 2 млн грн.

13 апреля Андрей Лесик сообщил, что депутаты от ОПЗЖ внесли 2 миллиона гривень залога за арестованного "политолога".

    Реклама на dsnews.ua