Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция по заявлению Кличко начала расследовать "самоуправство Богдана" (ДОКУМЕНТ)

Понедельник, 9 Декабря 2019, 13:35
Национальная полиция начала уголовное производство относительно возможного "самоуправства" председателя Офиса президента Украины Андрея Богдана по заявлению главы КГГА Виталия Кличко

Об этом говорится в ответе правоохранителей столичному градоначальнику, который оказалась в распоряжении Радио Свобода.

"27 ноября 2019 следственным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований (...) по признакам уголовного нарушения, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса Украины", - говорится в ответе Нацполиции.

Андрей Богдан пока публично не отреагировал на обращение Виталия Кличко в Нацполицию.

В начале ноября мэр Киева Виталий Кличко обратился с заявлением в Нацполиции по поводу "самоуправства" руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Согласно документу, мэр Киева считает, что Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился в Кабмин с письмом о его увольнении с поста главы КГАА - поскольку такие действия, по его мнению, не относятся к его должностных обязанностей как главы ОП.

В конце сентября Кличко уже подавал иск против главы ОП Андрей Богдана в суд. По мнению городского головы Киева, руководитель Офиса президента превысил свои полномочия, когда подал письмо в Кабмин, который и стал основанием рассмотрения правительством представление на увольнение с должности главы КГГА. В исковом заявлении Кличко подчеркнул, что такие вопросы - исключительные полномочия президента и правительства.

ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ. ЗАЧЕМ КЛИЧКО НАЧАЛ СУДЕБНУЮ ВОЙНУ С БОГДАНОМ И ГОНЧАРУКОМ

Напомним, Кабинет министров Украины 4 сентября согласовал освобождения Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. По словам премьера, постановление правительства еще должен согласовать президент Владимир Зеленский. Глава государства все еще не подписал распоряжение об увольнении Кличко с должности главы КГГА.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство