• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Полиция поймала двух мужчин, собиравшихся похитить помощницу депутата ВР ради выкупа в $500 тысяч

Реклама на dsnews.ua
Полиция задержала двух злоумышленников, которые планировали похитить женщину - помощника народного депутата и требовать за нее выкуп в размере $500 тысяч

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НПУ, информирует "ДС".

"Работники Нацполиции предотвратили похищение женщины - помощника народного депутата Украины Злоумышленников, которые четко спланировали ее похищения с целью вымогательства выкупа в размере 500 000 долларов США, задержали. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия", - рассказали в полиции.

Досудебным расследованием установлено, что фигуранты тщательно готовились к преступлению: изучили территорию вблизи места работы потерпевшей, ее график и даже подготовили место для дальнейшего содержания после похищения.

4 декабря злоумышленников задержали. При осмотре у них изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату. Задержанные - двое ранее судимых жителей разных областей Украины, в возрасте 31 и 47 лет. Досудебным расследованием установлено, что они тщательно готовились к преступлению: изучили территорию вблизи места работы потерпевшего, ее график и даже подготовлено для дальнейшего содержания после похищения.

Решается вопрос об объявлении им подозрению в совершении преступления. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 189 (покушение на вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, задержанным грозит от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

В полиции не назвали имена народного депутата и помощницы, которую собирались похитить.

    Реклама на dsnews.ua