Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция пытается посадить в тюрьму врачей, отдавших тело умершей от коронавируса ее родственникам

Пятница, 3 Апреля 2020, 21:54
На Херсонщине полиция открыла уголовное производство в отношении работников районной больницы за то, что они выдали для захоронения тело умершей пациентки ее родственникам

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Херсонской области, информирует "ДС".

"Как установили правоохранители, в Олешковскую центральную районную больницу была госпитализирована 68-летняя пациентка с предварительным диагнозом - пневмония. У нее отобрали материалы для проведения лабораторного исследования на наличие коронавируса. К сожалению, пациентка умерла. Работники районной больницы... 1 апреля выдали родным для погребения тело женщины, не получив окончательных результатов тестирования на инфекционное заболевание COVID-19. В результате, диагноз коронавирусной болезни у женщины подтвердился. Тело было погребено без соблюдения требований распоряжения", - рассказали в полиции.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.325 "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений" Уголовного кодекса Украины. Медикам грозит до 3-х лет лишения свободы.

"Сейчас полицейские и работники других служб устанавливают круг лиц, контактировавших с женщиной и присутствовали на ее похоронах. Эти граждане пройдут медицинское обследование, им будут проведены экспресс-тесты на наличие коронавируса и они будут находиться по месту жительства на самоизоляции", - добавили в полиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство