• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Полиция пыталась попасть в ВР, чтобы оштрафовать нардепов без масок: что из этого вышло

Реклама на dsnews.ua
В Верховную Раду Украины не пустили представителей правоохранительных органов, которые прибыли для составления протоколов за нарушение народными депутатами правил карантина

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, член фракции партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий, передает "ДС".

Так, он прокомментировал поведение нардепов, которые игнорируют защитные маски на заседаниях парламента.

"Я лично подходил к спикеру парламента в четверг, 18 июня, и просил его вызвать полицию, чтобы наложить штрафы. К сожалению, есть какие-то вещи, что полиция не смогла зайти вместе с Госпотребнадзором в помещение Верховной Рады. Я считаю, что это надо исправлять", - заявил Радуцкий.

По его словам, депутаты ничем не отличаются от других граждан Украины, поэтому они обязаны так же платить штрафы за нарушение законодательства.

Как сообщала "ДС", 3 июня в сети было опубликовано фото, на котором видно, что президент Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны были быть закрыты на карантин. Примечательно и то, что Виктор Ляшко не сидел за одним столиком с перечисленными чиновниками. Главный санврач Украины находился на фото на дальнем плане.

Президенту выписали штраф за данное нарушение.  Однако Зеленского не оштрафовали: Хмельницкий суд обратился в Верховный суд за разъяснением, можно ли привлекать к административной ответственности главу государства, который обладает неприкосновенностью.

Реклама на dsnews.ua