Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция зафиксировала 19 случаев несоблюдения карантина во время пасхальных богослужений (ФОТО)

Воскресенье, 19 Апреля 2020, 10:59
Праздничные богослужения в почти 14 тысячи храмов Украины прошли без существенных нарушений, зафиксированы 19 случаев несоблюдения карантина, составлены три административных протокола, открыто одно уголовное производство

Об тэтом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает "ДС". 

"На территории государства 18-19 апреля прошли мероприятия по случаю празднования Пасхи. Всего праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах государства... Богослужение в большинстве храмах государства прошли без нарушений. Вместе с тем зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина", - сказано в сообщении на сайте Нацполиции.

По информации ведомства, публичную безопасность и порядок обеспечивали 26,5 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. "Усилия правоохранителей прежде всего были направлены на проведение профилактической работы по неукоснительного соблюдения всех карантинных ограничений", - отметил Клименко.

По его словам, участие в богослужениях приняли почти 130 тыс. граждан.

"И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантина. Однако в течение суток зафиксированы случаи присутствия более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-ти культовых сооружениях на территории 13-ти областей", - подчеркнул Клименко.

Полицейские составили три административных протокола и открыли одно уголовное производство. "Остальные материалы тщательно изучается для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме", - сообщил глава Нацполиции.

Напомним, ранее руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко предупреждал, что правоохранители будут строго следить за соблюдением карантинных мероприятий на Пасху.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство