Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полковнику ВСУ захотелось сотрудничества украинских солдат с российскими

Четверг, 12 Декабря 2019, 21:50
Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев уверен, что украинская армия готова к сотрудничеству с россиянами

Об этом он рассказал на круглом столе "Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем", передает "ДС" со ссылкой на Inforesist.

Так, Нозрачев рассказал, что при СНБО уже создана группа по национально-патриотическому воспитанию.

Он выразил мнение, что вопрос реинтеграции - это вопрос безопасности и добавил:

"Я вас хочу заверить, что военные и военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если принято политическое решение и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро."

Далее глава Управления военно-гражданского сотрудничества добавил, что, несмотря на национальную идею, существуют военные традиции, которые могут помочь объясниться украинским и российским военным.

"Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не станем вдаваться в детали). Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики по реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов , а иногда не всегда людей, которые заботятся о безопасности государства), к государственной политике и реинтеграции к инициативам", - уточнил Ноздрачев.

Речь Ноздрачева - с 1:23

Позже пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины заявила, что оценочные суждения, в том числе политического характера, высказанные 12 декабря полковником Алексеем Ноздрачевым во время круглого стола, не являются позицией Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины.

"Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать какие-либо заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения", - указывают в Генштабе.

Также в ведомстве сообщили, что по факту заявлений полковника начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого проинформируют дополнительно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство