• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Полторак предложил написать закон о военных парадах, чтобы убрать "хотелки"

Реклама на dsnews.ua
Проведение военных парадов необходимо урегулировать законодательно, чтобы прекратить все дискусси о их проведении

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью информационному агентству Минобороны "АрмияИнформ", сообщает "ДС".

"Для того, чтобы не было вокруг военных парадов дискуссий, нам следует четко законодательно определить порядок проведения парадов. То есть, когда и по какому случаю проводить, с какой целью", - заявил Полторак.

Сейчас же, отметил министр, есть решение президента онтосительно того, проводить или нет парад, на День незавиисмости.

"В этом году решено не проводить парад - это его право, и такое решение мы должны выполнять. Также президент принял решение о выплате премий военным ко Дню Независимости - у нас финансовый ресурс позволяет это реализовать. И я подпишу соответствующий приказ о надлежащих выплатах", - пообещал Полторак.

Напомним, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принял решение отменить военный парад ко Дню Независимости. Вместо этого он пообещал выделить 300 млн гривен на премии украинским военным. Такое решение оскорбило многих военных и они решили провести собственный парад.

Однако позже глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в Киеве на праздновании Дня независимости 24 августа не будет традиционного парада, но пройдет Шествие достоинства.

"По Крещатику пройдут представители разных войск ВСУ, ветераны АТО могут присоединиться к своим бригадам. Вместе с ними участие примут медики, учители, спортсмены, дипломаты и волонтеры", - рассказал он.

    Реклама на dsnews.ua