Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Получены видеодоказательства причастности снайперов ФСБ к преступлениям на Донбассе

Понедельник, 18 Мая 2020, 15:26
Украинские следователи получили видеозаписи, подтверждающие причастность снайперов центра специального назначения ФСБ РФ к обстрелам позиций украинской армии на Донбассе

Об этом говорится в заявлении Офиса генерального прокурора, информирует "ДС".

"Под процессуальным руководством управления в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области следственным отделом 3 управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях проводится расследование по факту участия в обстрелах позиций Вооруженных Сил Украины снайперов спецподразделения ФСБ Российской Федерации", - заявили в Офисе генпрокурора.

Сообщается, что следствие получило видеоматериалы, подтверждающие причастность к преступлению группы снайперов центра специального назначения ФСБ РФ.

"Устанавливаются полные анкетные данные граждан страны-агрессора для их идентификации и составления сообщения о подозрении, а также дальнейшего привлечения к ответственности. Проводятся необходимые следственные розыскные действия и судебные экспертизы, допрашиваются свидетели", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного в феврале 2020 года, устанавливаются обстоятельства гибели военнослужащего ВСУ и получения огнестрельного ранения еще одним украинским военным результате обстрела снайперской группой позиций Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Новотошковское Попаснянского района Луганской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство