• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Полуголых женщин-депутатов вышвырнули от Тимошенко

Соратниц осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко выбросили с этажа, где находится заключенная
Реклама на dsnews.ua

Соратниц осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко, трех народных депутаток выбросили с этажа, где находится заключенная.

Об этом рассказала Александра Кужель, пишет УП.

Около 6:15 утра "люди в масках ворвались в комнатку, где спали на полу трое народных депутаток от " Батькивщины "- Александра Кужель, Татьяна Слюз и Оксана Денисова - и полуголых вытащили из этой комнатки".

По словам Кужель, в это время женщины спали, и только она дежурила. Депутатам даже не дали забрать вещи.

"Вчера пришел к нам какой-то начальник службы и на факсовой бумаге зачитал какое-то решение и сказал, что пенитенциарная служба подает в суд. Потом принесли какое-то решении Конституционного суда, которое было принято еще когда Шуфрич приковывал себя в камере наручниками. Оказалось, кстати, что в этом решении написано, что мы как народные депутаты можем находиться в любом помещении колонии, если прошли обыск", - рассказала Кужель.

"А сегодня утром примерно в 6:30 к нам ворвалась толпа бритоголовых парней без опознавательных знаков, с ними пришел человек, представившийся из исполнительной службы. Они наспех прочитали нам какое-то решение, и просто выкинули из помещения. Нам даже не дали одеться полностью. На нас не было тапочек и верхней одежды. Нас брали по шесть человек и просто вынесли на асфальт. Все это время мы показывали им удостоверение народного депутата. Слюз пришлось вызывать скорую - ей плохо", - отметила депутат.

По состоянию на 7 часов женщинам-депутатам удалось вернуться на 9 этаж, где находится Тимошенко, но к ней их больше не пускают. 18 января должен состояться суд по делу Тимошенко. Не исключено, что ее силой доставят в суд.

Реклама на dsnews.ua

"А мы сейчас вернулись на этаж к Юле Тимошенко, но теперь уже ее часть забаррикадирована. Что с самой Юлией Владимировной, нам неизвестно. Мы подозреваем, что ее таким же способом сегодня могут доставить в суд", - отметила Кужель.

    Реклама на dsnews.ua