• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Попов назвал очередность открытия станций метро до 2017 года

В 2015-2017 гг. - "Львівська брама", "Новобеличи", станции на Виноградаре, ветка на Троещину
Реклама на dsnews.ua

Глава Киевской горадминистрации Александр Попов в комментарии  "Сегодня" рассказал о сроках и очередности строительства давно обещанных станций  метрополитена.

К 2015 году введут в эксплуатацию станцию на Новобеличах, которая будет забирать большой поток людей, въезжающих в город.

В этом же году возможно открыть станцию "Львівська барама", которую начнут строить в 2013-м. "Там сложные грунты, много подземных вод, поэтому грунт придется замораживать. А с выходами на поверхность разберемся. Договоримся, а тем, кто не захочет – объясним", - сказал Попов.

Уже в 2016 году могут быть готовы три станции на массиве Виноградарь – продолжение "зеленой" ветки. Правда, для их функционирования нужно соорудить еще и депо за 1 млрд грн.

И только к 2017 году можно рассчитывать на завершение новой ветки метрополитена на массив Троещина, хоть именно этот проект, по словам Попова, есть приоритетным.

"В следующем году мы уже опустим проходческие щиты на Подоле. Сначала построим пять станций, а всего их будет 12. Благодаря частно-государственному партнерству реализуем проект за 4 года", - уточнил градоначальник.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, осенью появилась инорамация о том, что начало строительства метро на Троещину отложено на 2015 год, при этом уже в 2014-м планируется продлить "красную" ветку на жилмассив Новобеличи, а в 2016 сдать в эксплуатацию три станции на Виноградаре.
 

    Реклама на dsnews.ua