• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Попову публично подарили пакет с фекалиями (фото)

Так киевлянин решил обратить внимание градоначальника на проблему с Бортнической станцией аэрации
Реклама на dsnews.ua

Киевлянин подарил пакет с фекалиями председателю Киевской горадминистрации Александру Попову, чтобы напомнить ему о проблеме с Бортнической станцией аэрации, которая воняет на всю округу, пишут "Комментраии".

Мужчина попытался вручить "подарок" градоначальнику, однако тот отказался его принимать. Тогда киевлянин положил пакет ему под ноги. Сейчас Попов общается с журналистами - с пакетом фекалий под ногами.

Справка. Бортническая станция аэрации работает уже полвека и давно не справляется со своими задачами. Более того, она еще и воняет на пол-Киева: соединения с сероводородом, выделяемые при очистке вод, попадают в город - на Осокорки и Позняки. Наконец, в прошлом году власти пообещали реконструировать Бортническую станцию аэрации за 4 млрд гривен. Однако изношенные коммуникации так и не успели модернизировать до того момента, пока 17 января 2012 здесь прорвало коллектор. Авария, которая обошлась в миллионы гривен, могла повлечь в столице экологическую катастрофу.

На БСА очищаются все бытовые сточные воды Киева, а также стоки промышленных предприятий после первичной их очистки на самих заводах. Также сюда поступают стоки из городов области: Ирпень, Вишневое, Ворзель, Гостомель, Борисполь, Вышгород, Буча и Коцюбинское.
 

    Реклама на dsnews.ua