• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Порошенко договорился с Абэ о годе Японии в Украине и пожаловался на Россию

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт президента Украины, Петр Порошенко поблагодарил Премьер-министра за неизменную поддержку Японией территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе в рамках председательства страны в "Большой семерке".

Глава государства отметил отсутствие прогресса на Донбассе из-за продолжения Россией поставок тяжелого вооружения на оккупированные территории и продолжение обстрелов со стороны российских боевиков.

Лидеры двух государств отдельно осудили нарушение прав человека на территории оккупированного Крыма и договорились координировать позицию в рамках международных организаций, в том числе ООН.

Петр Порошенко приветствовал также позицию Японии по сохранению политики международных санкций против страны-агрессора. В этом контексте Синдзо Абэ подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей.

Лидеры Украины и Японии обсудили приоритетные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Премьер Абэ поддержал реформы, которые проводит Украина, и в этом контексте отметил лидерство президента Украины.

Собеседники согласились, что проведение в 2017 году Года Японии в Украине будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей, в том числе человеческих контактов.

Также Премьер-министр проинформировал Главу Украинского государства о визите Президента России в Японию, который состоится 15-16 декабря.

Президент Украины пригласил Премьер-министра Японии посетить Украину с визитом в удобное время.

    Реклама на dsnews.ua