• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Порошенко и Грибаускайте договорились сотрудничать в энергетике и миграции

Реклама на dsnews.ua
Итогом заседания Совета президентов Украины и Литвы стало подписание ряда документов о двустороннем сотрудничестве

Документы были подписаны в присутствии президентов Петра Порошенко и Дали Грибаускайте, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, был подписан Протокол заседания Совета, который отражает основные достигнутые договоренности. Документом подтверждается общая позиция по стратегическому партнерству, осуждается агрессия России в отношении Украины, подтверждается поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также подчеркивается важность усилий, направленных на поддержку Украины.

Протоколом приветствуется полное вступление в силу с 1 сентября 2017 Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, положительные результаты временной имплементации зоны свободной торговли, вступление в силу либерализации визового режима, подтверждается важность двустороннего сотрудничества в разных сферах.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Министерством энергетики Литвы о стратегическом сотрудничестве в области энергетики.

Целью документа является создание эффективной платформы сотрудничества в нефтегазовой, электроэнергетической и ядерной сферах, учитывая задачи энергоэффективности и энергосбережения. Сотрудничество будет осуществляться через обмен опытом.

Кроме того, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной миграционной службой Украины и миграционной департаментом Министерства внутренних дел Литвы. Целью документа является создание эффективной платформы сотрудничества в области миграции и предоставления убежища.

    Реклама на dsnews.ua