• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Порошенко инициировал исключение Фокина из украинской делегации в "Минске"

Реклама на dsnews.ua

Пятый президент, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко инициировал отзыв Витольда Фокина из украинской делегации в Трехсторонней контактной группы

Об этом он заявил в эфире телеканала "34", передает "ДС".

"Мы зарегистрировали петицию о необходимости изменений в составе ТКГ об отзыве господина Фокина с позиции в группе, и дальше будем охранять государственные интересы Украины в противодействии российской агрессии и движения в ЕС и НАТО", — заявил он.

Напомним, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин в интервью пророссийскому изданию "Страна.ua" заявил, что особый статус следует предоставить не только оккупированным районам Донбасса, но и всей Донецкой и Луганской областям, а также необходимо объявить "всеобщую амнистию" и провести выборы на оккупированных территориях. Он также считает, что "и с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений". 

Позднее Фокин назвал террористов "ЛДНР" на оккупированном Донбассе "повстанцами" и заявил о возможном введении "временного международного правительства" в регионе.

    Реклама на dsnews.ua