Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко на суде пришли поддержать сторонники, среди которых Федына и Поярков (ФОТО)

Четверг, 18 Июня 2020, 15:15
Сторонники пятого президента Петра Порошенко собрались под зданием Печерского райсуда Киева, который сегодня должен избрать ему меру пресечения по делу о давлении на Главу СВР в 2018 году

Среди приверженцев Порошенко замечены нардеп от фракции "Европейская солидарность" София Федына, а также художник Сергей Поярков, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

Федына анонсировала, что скоро начнется официальная часть акции протеста. Также она призвала людей не вестись на провокации.

Сторонники экс-президента стоят с партийной символикой, флагами Украины и агитплакатами. На одном из них Порошенко смотрит в упор на нынешнего президента Влалимира Зеленского и российского лидера Путина.

Чуть позже на акцию пришла супруга экс-президента Марина Порошенко.

Организаторы акции установили большой монитор под стенами суда, чтобы транслировать судебное заседание.

Охрану общественного порядка сегодня обеспечивают силы полиции и собственная служба охраны.

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, в Печерском райсуде Киева должно состояться заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Речь идет о деле, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня.

Экс-президенту и народному депутату вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

Заседание ранее было запланировано на 15.15, меру пресечения лидеру "Европейской Солидарности" будет избирать скандальный судья Сергей Вовк.

В день суда над Петром Порошенко посольство США в Украине предостерегло нынешнюю власть от сведения политических счетов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство