• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Порошенко напомнил Путину, что тот ответственен за "резню" на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за убийства мирных жителей на Донбассе

Об этом пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" заявил в интервью журналисту Сергею Лойко для Радио Свобода, передает "ДС".

Так, Порошенко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о якобы возможной резне на Донбассе в случае передачи российско-украинской границы под контроль украинской армии.

"Путин неоднократно демонстрировал, что никаких красных линий для него не существует. В том числе и по сценарию восстановления наступательных действий со стороны российской армии. Итак, эта опасность точно присутствует.  Я хотел бы напомнить, что резню в Донбассе в 2014 году начал именно Путин", - указал Порошенко.

Пятый президент Украины напомнил, что по приказу Путина было проведено решение Государственной думы о возможности применения вооруженных сил РФ за пределами России.

"Оно было напрямую связано с аннексией Крыма и последующей агрессией в Донбассе. И гибель тринадцати тысяч украинских граждан, в том числе и десяти тысяч мирных жителей в ходе этой резни или в ходе этой агрессии, лежит точно на совести Путина. Как, собственно, и гибель в Донбассе сотен российских граждан ", - подчеркнул Петр Порошенко.

Он также напомнил, что именно Россия в свое время заблокировала резолюцию ООН по резни в Сребренице, которую привел в пример хозяин Кремля.

"Резня, которая была организована Российской Федерацией на оккупированных территориях Украины, не прекращается и по сей день. Гуманитарная ситуация там ужасная. И моей основной целью все эти пять лет как политика и пятого Президента было освобождение наших территорий от оккупации и установления там законного порядка ", - указал Петр Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua