• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Порошенко: никто из Вашингтона на меня не давил

Пятый президент Петр Порошенко отрицает давление на него со стороны американского руководства как бывшего, так и нынешнего

Об этом он сказал в интервью известному политическому обозревателю канала CNN Фариду Закарии, передает "ДС".

Порошенко подчеркнул, что никогда не чувствовал давления или попытки влиять со стороны американских партнеров.

"Мой абсолютно четкий ответ - Нет! Никогда! Я могу сказать, что ни президент Обама или вице-президент Байден, ни президент Трамп или вице-президент Пенс никогда не производили никакого давления на меня", - отметил политик.

Порошенко также поблагодарил США за поддержку Украины.

"Хочу воспользоваться этой возможности для того, чтобы выразить слова благодарности Соединенным Штатами. За то, что я, будучи президентом Украины, чувствовал ту важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов - как от демократов, так и от республиканцев. Поверьте - сегодня Украина является одной из наиболее про-американских государств в мире. Мы очень благодарны за предоставление нам столь значительных объемов поддержки для защиты нашего суверенитета против российской агрессии, нашей территориальной целостности, нашей независимости", - сказал он.

По словам пятого президента, ухудшение отношений межд США и Украиной выгодно России.

"Я совсем не исключаю, что это точно в интересах России - запустить такой сценарий, что "Украина против Трампа" или "Украина против Байдена", или "Украина против Обамы". Поверьте, Украина - за Украину. И Украина - за Соединенные Штаты", - отметил Порошенко.

Как сообщала "ДС", Петр Порошенко выразил благодарность лидерам иностранных государств за осуждение политических репрессий, к которым прибегает действующее руководство страны против политических оппонентов.

Реклама на dsnews.ua