Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обжалует решение Печерского суда о принудительном приводе в ГБР

Пятница, 21 Февраля 2020, 19:47
Защита пятого президента Петра Порошенко подаст апелляцию на решение Печерского районного суда Киева о принудительном приводе для допроса в Государственном бюро расследований

Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Это "решение" нарушает практику Европейского суда по правам человека и будет нами обжаловано, мы также подадим жалобу в Высший совет правосудия о привлечении судьи к ответственности", - сообщил Головань.

По слова адвоката, он не получал уведомлений о заседании.

"Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное "решение" о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседании, как этого требует статья 482-2 УПК Украины, нарушил территориальную подсудность, то есть постановление является очевидно неправосудным. Это вообще юрисдикция не Печерского суда, а Шевченковского", - заявил адвокат.

Кроме того, Головань отметил, что такие меры Печерского суда приурочены к заграничной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля.

Как сообщала "ДС", Печерский районный суд Киева разрешил силовой привод на допрос в Государственное бюро расследований пятого президента Петра Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство