Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко призвал Раду дополнительно помочь врачам и малообеспеченным украинцам

Понедельник, 30 Марта 2020, 08:49
Ситуация со стремительным распространением коронавируса и экономическим кризисом, который начался еще до эпидемии из-за тотальной некомпетентности власти, сейчас требует решительных и системных шагов

Об этом после согласительного совета заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он добавил, что фракция "Европейская Солидарность" готова принять участие во внеочередном заседании парламента и принять решения, которые будут направлены на защиту врачей, малообеспеченных украинцев, и противодействие кризисным явлениям в экономике государства.

"Сейчас мы нуждаемся в решительных и системных шагах, которые мы должны сделать уже сейчас. Первая позиция - это защитить людей от вызовов, которые несет и коронавирус, и бедность. И мы разработали законопроект, я подписал его как соавтор, где предполагается и защита субъектов хозяйствования, и активная позиция по защите малообеспеченных и активная позиция по противодействию последствиям в экономике. Я надеюсь, что завтра во время внеочередного заседания этот законопроект будет принят", - отметил Порошенко.

"Мы внимательно рассмотрели законопроекты, которые предусматривают дополнительные полномочия по медикам. Мы предполагаем серьезные шаги, которые были сделаны по нашим требованиям по защите врачей и защиты физической, чтобы были обеспечены костюмами масками, и защиты финансовой. Потому что это не менее важная функция, чем та, которую выполняют наши воины на фронте", - подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что заседание согласительного совета с представителями правительства в очередной раз доказало вопиющую некомпетентность власти.

"Заседание было бурным и длительным. Мы услышали много нового. И то, к чему привела дилетантская некомпетентность действий власти при подготовке страны к пандемии, к вызовам и угрозам в экономике, которые сейчас имеет Украина, обычно требует решительных и неординарных решений", - отметил Порошенко.

"Мы сегодня с удивлением услышали - то подали, не подали министры финансов, здравоохранения в отставку. Затем они это опровергали, а нам уже представили кандидатуры на новых министров. Это означает, что действия приобретают хаотический характер", - предостерегает Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство