• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Порошенко планирует подчинить себе Нацгвардию

Реклама на dsnews.ua
В законопроекте о реинтеграции Донбасса, который должен быть в ближайшее время зарегистрирован в Раде, содержится пункт о переподчинении Национальной гвардии

Об этом "ДС" сообщили собственные информированные источники.

По словам источников, законопроект предполагает, что Нацгвардия, которая сейчас входит в систему Министерства внутренних дел, будет подчинена Министерству обороны и соответственно президенту как верховному главнокомандующему.

Соответствующие изменения планируется также внести и в законы, которые регулируют работу Национальной гвардии.

Добавим, что законопроект о реинтеграции Донбасса разрабатывается еще с весны. В нем должна быть предусмотрена новая структура - оперативный штаб. Россия будет признана агрессором. В документе понятие антитеррористической операции заменят на "операцию по обороне Украины". Это также дает возможность вводить войска в регион на неопределенный срок. Есть возможность введения военного и чрезвычайного положения.

Напомним, экс-советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко существует конфликт с первого же дня избрания главы государства. Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а "Народный фронт" и Аваков считает, что это очень опасный прецедент.

    Реклама на dsnews.ua