Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко предупредил, что на Донбассе есть избиратели с паспортами РФ

Четверг, 3 Октября 2019, 15:21
На выборах на оккупированном Донбассе могут голосовать избиратели с российскими паспортами, выдачу который Россия упросила в этом году

Об этом заявил в пятый президент Украины, лидер политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Я хочу подчеркнуть еще одну важную деталь, о которой ни вчера, ни сегодня не вспомнили. Когда кто-то думает о скором организацию выборов на оккупированной территории и под дулами российских автоматов, надо не забывать, что в отличие от 2014-2015 годов, там уже сейчас выданные десятки, может и сотни тысяч российских паспортов.", - заявил Петр Порошенко.

Кроме того, он отметил, что такое решение крайне опасно и еще не поздно от него отказаться. "Подумайте об этом. И я думаю, что именно это должны услышать те, кто сегодня принимает решения, и точно отказаться от этого", - подчеркнул он.

"Выходить сейчас с этим на Нормандский формат, я думаю, это ловушка для Украины. И из нее точно нужно совместно выходить", - добавил он.

Напомним, требование вызвать президента, глав МИД и Генштаба на отчет высказали фракции "Голос" и "Европейская солидарность".

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский сегодня утром, 2 октября, прибыл в Верховную Раду на встречу с фракцией большинства "Слуга народа", чтобы разъяснить позицию по т.н. "формуле Штайнмайера". По данным источников, его сопровождал и глава ОПУ Андрей Богдан. 

В связи с приходом Зеленского открытие заседания Верховной Рады пришлось задержать почти на час. Позже СМИ сообщили, что Зеленский отказался объяснять свою позицию относительно "формулы Штайнмайера" с трибуны Верховной Рады, пообещав, что "все будет хорошо".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство