• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Порошенко поздравил защитников: Украина — страна героев, которым мы обязаны независимостью

Реклама на dsnews.ua

Пятый президент Украины, народный депутат и лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко поздравил военных с Днем защитника Украины

Он с сожалением отметил, что в проекте бюджета на следующий год расходы на армию уменьшаются, информирует "ДС".

"Родились мы большой часа из пожаров войны, из огня огней". Поэтому День защитника Украины для нас — один из самых больших праздников. А почему он приходится именно на 14 октября, все наши люди прекрасно понимают.

Украина — страна героев. Которым мы с вами обязаны независимостью. Героев разных поколений и эпох, разного возраста и пола. Княжеская дружина и казаки-запорожцы. Армия УНР и УПА. Украинцы, которые защищали Родину от Ленина и Троцкого, Гитлера и Сталина. И какие защищают ее сейчас от Путина.

Крепок духом народ приостановил российскую агрессию. Армия стала подготовленной, уверенной и сильной. Защитники государственности не дадут перейти красные линии. Потому что эти красные линии того же цвета, что кровь тысяч защитников Украины, которые погибли, защищая Родину", — сказал Порошенко в своем поздравлении.

Он также напомнил, что Верховный Главнокомандующий Украины (президент Владимир Зеленский) говорит, что в своей голове войну уже завершил. "Это было бы хорошо, даже замечательно … Если бы то же самое произошло и в голове верховного главнокомандующего страны-агрессора", — подчеркнул пятый президент Украины.

"Очень странно, что в проекте бюджета на следующий год расходы на армию уменьшаются. Впервые со времен Януковича. Сорвано выполнение государственного оборонного заказа на текущий год. Свертываются успешные реформы по вещевому обеспечению и питанию. На паузе — жилая программа для военных. Достраивают лишь то, что заложила еще наша команда, а новую программу даже не проектирует.

Решение о повышении зарплат для военных раз принималось в начале 2019 года, еще при предыдущем Президенте. Мы это, кстати, делали регулярно. А теперь денежное обеспечение практически заморожено, и о планах его увеличения ничего не известно. Видимо, военная тайна.

Стали забывать, что главный человек в армии — это солдат, воин. И главное, кстати, не деньги, а отношение. Даже без современной военной оптики, невооруженным глазом видно, что армия для власти, к сожалению, больше не приоритет. Слова чиновники в основном говорят правильные, но люди чувствуют фальшь. И когда эти слова формально теплые, от них все равно веет безразличием.

И с какой бы прохладой власть не относилась к военным и ветеранам, как бы она не выпихивала армию на периферию общественного мнения, народ чтит и уважает свою армию. Мы с вами гордимся ею. Именно Вооруженные Силы имеют высокий авторитет в обществе. Выше, чем у любого из президентов", — заявил Петр Порошенко.

Он призвал украинский быть оптимистами. "То, что сейчас происходит с нашей страной, забытой советской сейчас называется" временные трудности ", и мы их обязательно преодолеем, ибо мы сильные и мы победим. Мы ничего не хотим больше, чем мира. Но большинство из нас понимает, что дипломатия может быть успешной только тогда, когда она опирается на сильную армию. "Ибо плач не дал свободы еще никому, а кто борец — тот получает мир". И мир", — сказал политик.

"Поздравляю с праздником наших воинов! В первую очередь тех, кто несет службу на передовой, в зоне Операции объединенных сил. Слова благодарности пожарным, которые ликвидировали огонь на Луганщине. Отдельно поздравляю наших врачей. Они, несмотря на несостоятельность и недееспособность власти, защищают Украина от коронавируса. Они рискуют своими жизнями, как и военные на фронте. Поздравляю всех Украинских с Днем защитника Украины! С Днем УПА! С Днем казацкой славы и с Днем Покрова. Слава защитникам Слава Украине!" — сказал Петр Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua