• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Порошенко призвал Макрона не идти на уступки Путину

Реклама на dsnews.ua
Президент Франции Эммануэль Макрон обязан не идти на уступки главе Кремля Владимиру Путину пока тот не прекратит агрессию в Украине

Об этом пятый президент Украины Петр Порошенко заявил со сцены в Киеве на акции "Красные линии для Зеленского", передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Это сообщение Эммануэлю Макрону, президенту Французской Республики: друзья, нельзя идти на любые уступки Путину - вплоть пока не будет освобожден последний клочок украинской земли. И я думаю, что это сообщение также будет хорошо услышано во Франции", - отметил политик.

Порошенко отметил, что вече в Киеве на Майдане Независимости проходит "не в последнюю очередь для того, чтобы голос отсюда был услышан украинским Президентом".

"Мы точно должны продолжать доказывать миру - ответственность за войну лежит на Кремле и лично на Путине", - добавил Порошенко.

Он также подчеркнул, что акция нацелена "против страны-агрессора и Путина".

По словам Порошенко, больше 20 000 украинцев вышли сегодня на Майдан Независимости в Киеве.

Напомним, ранее Макрон в интервью британскому журналу The Economist заявил, что Европа совершит "огромную ошибку", если будет избегать возобновления диалога с Россией. При этом также констатировал "смерть мозга НАТО".

    Реклама на dsnews.ua