• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Порошенко призвал наказать тех, кто закупает электроэнергию в России

Реклама на dsnews.ua

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что деятельность по закупке электроэнергии в Российской Федерации является финансированием терроризма

Соответствующее видеообращение Порошенко было опубликовано на его Telegram-канале, передает «ДС».

Так, в видеообращении пятый президент Украины поздравил СБУ с проведенной антитеррористической операцией, в результате которой были установлены лица, причастные к деятельности террористических организаций, в частности нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак. Порошенко добавил, что общество ожидает, что соответствующие члены террористической организации немедленно получат подозрение и в ближайшие дни и СБУ, и Офис генпрокурора пойдут в суд, где будет избрана мера пресечения.

Напомним, по данным СМИ, санкции в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера нардепа Виктора Медведчука были введены в связи со схемами поставок угля с оккупированных территорий Донбасса в рамках борьбы с финансированием терроризма.

"А если террористическая деятельность заключалась в закупке угля на оккупированных территориях ОРДЛО и в Российской Федерации, то здесь не должны быть двойные стандарты, и тем, кто сейчас покупает электроэнергию у страны-агрессора, обязательно должно быть предъявлено такое же подозрение и те же обвинения. Ибо, как закупка угля, так и закупка электроэнергии у страны-агрессора несет угрозу национальной безопасности", — сказал Порошенко.

Напомним, 1 февраля Украина возобновила закупки электроэнергии в России. По данным "Укрэнерго", за один день оттуда было закуплено около 1 млн кВт·ч энергии.

    Реклама на dsnews.ua