Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко призвал Зеленского добиться принятия "антиколомойского" закона (ВИДЕО)

Четверг, 9 Апреля 2020, 09:57
Президент Владимир Зеленский должен принять стратегическое решение и не допустить возвращения национализированного ПриватБанка бывшему владельцу - олигарху Игорю Коломойскому
Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского добиться принятия

Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского добиться принятия "антиколомойского" закона

Об этом сегодня заявил пятый президент Украины. народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает "ДС". 

"Настал момент истины для президента Зеленского. Он должен принять стратегическое решение в интересах Украины - о невозвращении "ПриватБанка" своему бывшему бизнес-партнеру и политическому союзнику. Иначе это приведет к дефолту, что означает безработица, гиперинфляция, невыплата зарплат и пенсий.

У власти хватило духа на законопроект, гарантирующий невозврат "ПриватБанка" его бывшим владельцам, и проголосовать его в первом чтении. К сожалению, не хватило воли, чтобы принять его не только за основу, но и в целом - как настаивала "Европейская Солидарность", - сказал Порошенко в своем видообращении, опубликованном в Facebook.

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТ ПОЛЯКОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЙ 6000 ПОПРАВОК, ГЕНИЙ?

По его словам, "политическая коалиция "За дефолт Украины" зарегистрировала 16332 "поправки".

"Отдельные "слуги народа" наштамповали по несколько тысяч "поправок" каждый. На их рассмотрение нужно где-то полгода заседаний парламента, не рассматривая ничего другого - и это во время войны и эпидемии. Коломойский хочет сорвать принятие закона, чтобы попытаться таким образом вернуть себе банк. Или содрать с государства компенсацию, которую он оценивает почти в 60 миллиардов гривен.

Олигарх не скрывает, что стремится к дефолту Украины. А дефолт - это стремительный обвал валютного курса, гиперинфляция, потерянные рабочие места, невыплаченные зарплаты, пенсии, стипендии.

ИГРА В ДЕФОЛТ. ПОЙДЕТ ЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ НА ВОЙНУ С КОЛОМОЙСКИМ

А еще это означает геополитическую переориентацию Украины. Потому что Коломойский в интервью "Нью-Йорк таймс" прямым текстом говорит, что Украина должна пойти за деньгами в Россию, то есть - вернуться в сферу ее влияния. Неудивительно, что против законопроекта воюют не только десятки "слуг", но и пятая колонна", - заявил пятый президент.

"Еще несколько недель преступного промедления, и нас накроет такая волна, что не поможет ни одна спасительная шлюпка. Поэтому "Европейская Солидарность" настаивает, чтобы этот законопроект был первым в повестке дня ближайшего внеочередного заседания Рады", - добавил Порошенко.

УЛЬТИМАТУМ ПОЛЯКОВА. ЧТО ЗЕЛЕНСКОМУ ДЕЛАТЬ С "АНТИКОЛОМОЙСКИМ" ЗАКОНОМ

Напомним, 30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому. 

Народные депутаты подали в законопроект о невозвращении банков бывшим владельцам более 16 000 поправок, 6000 из них подал бывший "слуга народа" Антон Поляков. Позже он выдвинул руководству ВР ультиматум.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство