Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко призвал Зеленского и его партию не позорить Верховную Раду

Четверг, 29 Августа 2019, 10:49
Назначение главой парламентского комитета по вопросам свободы слова экс-"регионала" Нестора Шуфрича является издевательством над самой свободой слова

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает корреспондент "ДС". 

"Мы категорически не воспринимаем господина Шуфрича на должности председателя комитета свободы слова. Мы считаем это издевательством над свободой слова. Наша фракция приняла решение отозвать своих представителей из этого комитета,  потому что это будет дискредитацией и комитета, и Верховной Рады", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что ЕС обратилась к президенту, к руководству партии "Слуга народа" с призывом "пересмотреть это решение (о назначении Шуфрича, - прим. "ДС") и не позорить Верховную Раду".

Напомним, накануне, 27 августа, лидер пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков на заседании подготовительной депутатской группы сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова возглавит избранный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич. Против такого назначения высказались украинские журналисты

Позже партии "Европейская Солидарность" и "Батькивщина" отозвали своих представителей из комитета по свободе слова. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство